Методики и оборудование

Методики, применяемые доктором Лилианой в Клинике эстетической медицины, конкурируют с операционным вмешательством. Благодаря своему опыту, доктор Лилиана выработала собственный подход к решению многих проблем. В частности, особой популярностью пользуются ее мезо-коктейли, специальная методика работы с мезонитями, а также аппаратные методики.

Доктор Лилиана принимает участие в различных семинарах, тренингах и научных конференциях, делится своим опытом со специалистам из других стран, и старается в Клинике одной из первых в городе использовать новые достижения в сфере эстетической медицины. Однако выбирает только те из них, которые будут полезны и эффективны для клиентов.

Клиника эстетической медицины доктора Лилианы оборудована современным оборудованием, которое позволяет улучшить результаты и эффективность лечения.

Преимущества JetClear

JetClear – современный косметологический аппарат, возможности которого покрывают широчайший спектр эстетических проблем лица и тела. В основе действия оборудования лежит газожидкостная обработка кожи — современная эффективная технология, очень востребованная клиентами.

Газожидкостная обработка кожи – воздействие на кожу мощной сверхзвуковой струи жидкости и газа, которая вызывает следующие эффекты:

Нетравматичная деликатная шлифовка кожи на любую глубину, от поверхностного пилинга, до глубокого, вплоть до появления «кровяной росы».

Глобальное увлажнение и питание кожи (безъинъекционная мезотерапия) – активное проникновение воды и растворенных в ней косметических препаратов в глубокие слои кожи. При этом возможно использовать вещества с любой молекулярной массой, даже соединения с высокой молекулярной массой способны преодолевать базальный барьер кожи при струйной газожидкостной обработке. Поэтому с успехом можно использовать для введения гиалуроновую кислоту, коллаген, а также различные препараты для классической мезотерапии.

Мгновенный лифтинг – разглаживание морщин и складок, подтяжка кожи заметна как сразу после процедуры, так и в результате эффекта накопления обеспечивается стойкий лифтинг в результате проведенного курса процедур.

Прицельная обработка проблемных участков кожи — периоральная и периорбитальная зоны, шлифовка последствий акне (состояние постакне), стрий и шрамов, устранение гиперпигментаций.

Лимфодренирующий массаж – снижение отечности тканей лица и тела, активизация лимфооттока.

Глубокий деликатный массаж с криоэффектом.

Газожидкостная обработка используется в комплексном лечении акне.

Газожидкоcтный пилинг основан на сочетании механического и температурного раздражителей: воды и потока воздуха, которые взаимодополняют друг друга. Процедура заключается в бесконтактной обработке кожи газожидкостной струёй. В специальной насадке с реактивным микросоплом разгоняется сжатый воздух до сверхзвуковой скорости. Внутрь насадки поступает жидкость (обычно используется изотонический раствор натрия), капли которого, попадая в скоростную струю воздуха формируют газо-жидкостный поток. Сталкиваясь с кожей, микроскопические капли жидкости становятся деликатным абразивом и проводят пилинг подлежащей поверхности. Поверхностные слои клеток в буквальном смысле смываются и сдуваются с обрабатываемого участка кожи. Газожидкостный поток слой за слоем снимает эпидермис и одновременно насыщает ткани кислородом, влага от мелкодисперсного распыления раствора под сильным давлением увлажняет кожу на всю ее глубину. Шлифовка регулируется по степени воздействия, при необходимости можно более глубоко и тщательно обрабатывать проблемные участки кожи, такие как нарушения пигментации, морщины, растяжки, гнойничковые элементы при угревой болезни.

Кислород из газожидкостного потока хорошо проникает в кожу и оказывает детоксикационный и антибактериальный эффекты, оксигенация тканей ускоряет метаболическую активность каждой клеточки. Используя давление газожидкостной струи также можно проводить аквафорез — введение активных препаратов в глубокие слои дермы без нарушения целостности кожи. Для безинъекционного введения можно использовать антиэйдж препараты, витамины, микроэлементы, противовоспалительные средства, которые выбираются в зависимости от потребностей кожи. Одновременно с микрошлифовкой кожи при помощи струйного потока усиливается лимфодренаж, снимается пастозность тканей, устраняются «мешки» под глазами, подтягивается область «второго подбородка» и овал лица в целом. Это происходит благодаря механическому давлению струи и охлаждающему действию потока, который используется для криомассажа и воспринимается как приятный прохладный ветерок. Пониженная температура струи активизирует микроциркуляцию, а также обеспечивает эффект криолифтинга. Выраженная подтяжка кожи, необыкновенная свежесть и глубокое увлажнение – немедленный результат после каждой процедуры. Благодаря этому струйная обработка кожи может проводиться как «процедура выхода», в те моменты, когда требуется за ограниченное время придать коже здоровый, цветущий и ухоженный вид.

Одно из преимуществ газожидкостного пилинга Jet Clear – это возможность выполнения процедур в любом возрасте и практически при любом состоянии кожи. Это особенно важно для ухода за гиперчувствительной кожей, при наличии расширенных капилляров на лице, а также для лечения акне.

Процедуры на аппарате Jet Clear

Лицо, шея, декольте:

  • поверхностный или срединный пилинг;
  • уменьшение поверхностных морщин;
  • уменьшение глубоких морщин;
  • при борьбе с возрастными изменениями, высокоэффективен для деликатных зон — зона губ (кисетные морщинки), у углов глаз («гусиные лапки»);
  • глубокое увлажнение кожи;
  • эффективное очищение кожи;
  • коррекция рубцов, постакне;
  • лечение угревой болезни;
  • лимфодренаж, мощный противоотечный эффект;
  • лифтинг мягких тканей лица, шеи, декольте;
  • выравнивание жирной кожи, сужение пор;
  • удаление камедонов;
  • коррекция овала лица, шеи;
  • устранение гиперпигментаций;
  • введение активных препаратов безигольным методом для коррекции различных состояний кожи;
  • в послеоперационной реабилитации.

Волосистая часть головы:

  • массаж кожи в/ч головы;
  • стимуляция роста и укрепление волос;
  • возможность введения без иглы препаратов для роста волос;
  • прекрасная тонизирующая процедура.

Тело:

  • антицеллюлитная терапия;
  • коррекция растяжек;
  • очищение кожи груди, спины;
  • удаление гиперпигментаций.

Газожидкостная обработка кожи – это деликатный нетравматичный подход к решению большинства эстетических проблем.

Преимущества JetClear

  • хороший запас мощности давления газожидкостной струи;
  • плавная регулировка давления струи;
  • вторая функция – пистолет-спрей с резервуаром для активных растворов;
  • низкие эксплутационные расходы;
  • не требуется подключение баллонов со сжатым газом;
  • аппарат готов к работе сразу после включения в сеть;
  • стильный современный дизайн.

Ультразвуковой фонофорез

Ультразвуковой фонофорез — это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств. Фонофорез использует воздействие на ткани механических колебаний с частотой свыше 16кГц. Они оказывают на клетки своеобразный микромассаж, проникая на глубину до 4-6 см. Под влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и местного кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации, уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойства кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ — фонофорез — позволяет им интенсивнее воздействовать на кожу. Проникающие при фонофорезе активные вещества накапливаются, образуя «кожное депо», из которого они постепенно поступают в кровь.

Ультразвуковой фонофорез в косметологии рекомендован при целлюлите, нарушениях жирового обмена, лечении рубцов и растяжек с введением специальных препаратов, нарушении кровообращения и лимфооттока. Фонофорез обеспечивает прогрев, глубокий микромассаж, насыщение тканей кислородом, повышает эластичность соединительной ткани за счёт восстановвления коллагеновых и эластиновых волокон. Ультразвуковые волны при фонофорезе разрушают фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки, в результате чего жировые отложения уменьшаются, а эластичность кожи повышается. Для фонофореза применяют препараты, которые под воздействием ультразвука ускоряют процесс разрушения фиброзного каркаса при целлюлите, и вывода из клетки продуктов распада.

Фонофорез применяются в эстетической медицине и для омоложения, увлажнения лица, и чистки кожи. Фонофорез вводит в кожу косметические вещества, помогающие при её увядании и усталости, морщинках и закупоренных порах. Одновременно происходит микромассаж и лимфодренаж — кожа при фонофорезе подтягивается, мышцы тонизируются, стимулируются нервные окончания, создавая эффект лифтинга. Омолаживающий эффект фонофореза также достигается за счет микро-прогрева тканей, улучшения питания и снабжения кислородом мышц и кожи лица. Фонофорез является оптимальной процедурой для слишком сухой кожи лица, и слишком чувствительной для химического или механического воздействия. Но ультразвуковой фоно-форез применяется для кожи любого типа и для любых возрастных категорий, меняются лишь режимы работы ультразвукового аппарата. Более того, фонофорез может быть отдельной процедурой экспресс — ухода, если срочно надо привести себя в порядок перед выходом в свет. Верхний слой эпидермиса во время процедуры обновляется, и кожа становится удивительно мягкой, свежей и молодой. Для решения проблем жирной кожи и кожи, поражённой угревой сыпью применяется противовоспалительный эффект фонофореза, а также эффект размягчения и рассасывания рубцов и уплотнений. А все благодаря тому, что ультразвук стимулирует синтез белка внутри клеток и восстанавливает поврежденные ткани. Кроме того, фонофорез изменяет рh тканей, снижает местное воспаление кожи. Уже после нескольких процедур заметно уменьшается жирность кожи, сужаются поры на лице.

Аппарат для проведения метода криолифт

Криопро — это аппарат для проведения метода криолифт. Эффект парадоксальной вазомоторики вызывает расширение сосудов и позволяет улучшить проникновения активных препаратов в кожу.

Метод Криопро является физиотерапевтическим методом, улучшающим проницаемость кожи и обеспечивающим проникновение активных веществ в ее глубокие слои.

Уникальность методики состоит в том, что применение нового аппарата Criopro в сочетании с активным коктейлем позволяет получить максимальный терапевтический эффект мезотерапевтических воздействий неинвазивным способом, что в особенности актуально для пациентов, имеющих противопоказания к мезотерапии.

Метод специально разработан для людей, имеющих противопоказания к мезотерапии и для проведения реабилитации, когда средством выбора являются неинвазивные процедуры.

Показания к процедуре «Криопро» (процедура криолифтинга):

  • Профилактика и лечение процессов старения
  • Лечение жирной пористой кожи
  • Реабилитация после хирургических операций
  • Поддержание эффекта мезотерапевтических процедур

Метод Криопро обеспечивает стабильный омолаживающий, реабилитационный результат и продлевает эффект мезотерапевтических процедур.

Противопоказания:

  • Паралич лицевого нерва, из-за нарушения кожной чувствительности;
  • Синдром Рейно и другие вазоспастические состояния;
  • Ограниченные сосудистые патологии или тромбозы;
  • Криоглобулинемия, так как при этом состоянии происходит преципитация и отвердение lg M, что порождает геморрагическую сыпь;
  • Болезнь Харлея, представляющая собой пароксизмальную гемоглобинурию, острые приступы которой вызываются холодом.

Аппарат электропорации

Аппарат электропорации ускоряет пенетрацию косметических препаратов (мезококтейлей) через оболочку клетки. Принцип воздействия аппарата основан на том, что мембраны обладают способностью концентрировать электрическое поле. Электропорацию часто называют безиньекционной мезотерапией, поскольку это та же методика глубокого проникновения активных веществ в кожу, только неинвазивная — без инъекций. Вещества вводятся в кожу через поры, раскрытые на доли секунды импульсами тока определенной частоты. За это время открываются ионные каналы мембран клеток, и это позволяет макромолекулам вводимых веществ проникнуть вглубь кожи. С помощью методики электропорации можно проводить процедуры любого назначения, в зависимости от выбранного мезококтейля: увлажнения, питания кожи, антицеллюлитного, антивозрастного и т.д.

Аппарат для газожидкостной бесконтактной обработки кожи

Для аквалифтинга используется аппарат для газожидкостной бесконтактной обработки кожи:

  • Спектр применения — все косметологические манипуляции, от шлифовки и инъекций до массажа и чистки кожи, на любом участке тела;
  • Безболезненность и всегда необычные, приятные, ощущения во время процедуры;
  • Не агрессивное, мягкое воздействие на кожу;
  • Всегда заметный, временный, результат быстрого улучшения состояния кожи сразу после процедуры и нарастающий длительный эффект после курса.

Процедура заключается в бесконтактной обработке кожи газо-жидкостной реактивной струёй. При помощи прибора и насадки с реактивным микросоплом сжатый газ разгоняется до скорости сверхзвука. По встроенной внутрь сопла полой игле из отдельного объёма поступает жидкость, капли которой попадают в скоростной поток, так формируется газо-жидкостный поток. Скорость микрокапель при выходе из насадки составляет 200-300 м/сек.

Действующие факторы струи:

  • статическое давление;
  • охлаждение в области струи;
  • действие капель жидкости на кожу.

 

Формирующиеся эффекты:

  • отшелушивающий;
  • противоболевой;
  • противоотёчный;
  • лимфодренажный;
  • лифтинговый;
  • трофикостимулирующий;
  • эффект внедрения струи в кожу.

Что можно делать при помощи JetPeel:

  • Пилинг, механический по природе, от поверхностного до срединного уровня;
  • Чистку кожи с целью удаления с поверхности чешуек эпителия и загрязнений, ранее нанесённых средств, а так же борьбы с камедонами;
  • Шлифовка рубцов, коррекция растяжек и стрий;
  • Массаж, обеспечивающий лимфодренаж, улучшение микроциркуляции, повышение тонуса мышц, восстановление и стимуляции активности клеток кожи;
  • Введение лекарственных средств и газов внутрь кожи (барофорез).

Особенности и преимущества:

  • Использование экологически чистых, безвредных веществ (вода и воздух);
  • Бесконтактное воздействие (насадка не прикасается к коже пациента);
  • Разноуровневый массаж — от тканевого до клеточного;
  • При шлифовке не требуется обезболивание, отсутствие дискомфорта у пациента;
  • Мягкое и ровное восстановление после процедуры: без выраженной гиперемии, ожогов, шелушения кожи, септических осложнений;
  • Всесезонность применения;
  • Возможность внедрения внутрь кожи жидких лекарственных форм без укола иглой;
  • Использование медицинских газов – кислород, углекислый газ.

Вакуумно-роликовый аппаратный массаж

Вакуумно-роликовый аппаратный массаж – это один из самых современных и эффективных видов массажа, предназначенный для решения проблем коррекции лица и тела, а также терапевтических проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Основными физиологическими эффектами, получаемыми при использовании вакуумно-роликового массажа, являются: улучшение микроциркуляции, усиление лимфооттока, активация метаболизма, усиление снабжения тканей кислородом, и, как результат, улучшение питания кожи и прилежащих тканей.

Что можно делать при помощи JetPeel:

  • Оказывает корректирующее действие на «апельсиновую корку» при любой стадии целлюлита, помогает справиться с проблемой лишнего веса. Нарушение микроциркуляции неизбежны при целлюлите из-за сдавливания сосудов разросшимися жировыми клетками и окружающих их фиброзной тканью. Ухудшение микроциркуляции усиливает дряблость кожи, а задержка жидкости в зонах целлюлита, в конечном итоге, делает «апельсиновую корку» еще рельефнее. Отложения жира и целлюлит аппарат лечит методом «дробления жировых клеток». Глубокое механическое воздействие на жировую клетчатку улучшает кровообращение в пораженной зоне, разрыхляет и размягчает ее, давая ярко выраженный эстетический эффект;
  • Подтягивает (выраженный лифтинговый эффект) и восстанавливает упругость и эластичность кожи. Положительное воздействие на коллагеновые и эластиновые волокна проявляется улучшением текстуры, тонуса и эластичности кожи;
  • Оказывает дренирующее действие на лимфатическую систему. Стимуляция венозной и лимфатической системы уменьшает отечность тканей;
  • Устраняет мелкие морщинки, питает и тонизирует. Усиление отшелушивания верхних слоев эпидермиса способствует обновлению и восстановлению естественного блеска кожи;
  • Рассасывает рубцовые ткани и стрии. Проводимый с помощью специальных насадок, позволяющих работать с каждым рубчиком отдельно, массаж улучшает микроциркуляцию и оксигенацию тканей, в результате чего процесс созревания рубцов ускоряется. Они белеют, становятся более мягкими и эластичными. Окончательно исчезает зуд, как обязательный компонент незрелости рубцовой ткани. Все вышеперечисленное в совокупности с другими методами нашло применение для лечения послеожоговых, посттравматических и послеоперационных рубцов, включая косметические.

для мышечной ткани:

  • энергично массирует (эффективен после физических нагрузок);
  • способствует снятию усталости и боли;
  • снимает мышечные спазмы;
  • стимулирует кровообращение и лимфоток;
  • тонизирует мышцы.

Общеорганизменный эффект:

  • выводит токсины;
  • снимает отеки;
  • ускоряет рассасывание гематом;
  • стимулирует иммунную систему;
  • облегчает работу сердечно-сосудистой системы.
Скидка 10% При записи через сайт на любую процедуру Записаться на прием
Новости и статьи

Сочные губки всего за 150 евро!

25 мая 2017

Мы хотим, чтоб к летнему сезону ты была во всеоружии - молодая, красивая, сексуальная!!! Поэтому только один...

С заботой о любимых женщинах

21 февраля 2017

Весна – это пора обновлений, приятных сюрпризов и хорошего настроения. В Клинике Доктора Лилианы с...

Победители конкурса "Самые качественные услуги и товары 2016 года"

23 января 2017

Дорогие друзья, мы рады поделиться с Вами нашими успехами! Наша команда очень много и плодотворно...

ВСЕ
УСЛУГИ
...
Нажми !