В моей Клинике хранят тайны пациента

19 июня 2014

Доктор Лилиана: «В моей клинике есть тайна – я не имею право ни говорить, ни показывать того, кто ко мне приходит»

Каждая женщина желает быть красивой. Уверенность в себе – предпосылка к успешному развитию карьеры и счастливой личной жизни. Именно поэтому в «Империю красоты доктора Лилианы» мечтают попасть сотни женщин. Они знают: методики, применяемые в клинике, конкурируют с хирургическим вмешательством. Здесь пациентам не дают новое чужое лицо или тело, а возвращают, именно возвращают, свою индивидуальную молодость, убирая груз 10- 15 лет жизни. А главное — у пациента не остаётся следов от вмешательств, поэтому никто никогда не узнает, кто автор их красоты: природа или врач-косметолог. В перерыве между приемом пациентов, доктор Лилиана рассказала о своей философии и особенностях работы.

liliana-novost-190613

С какими проблемами чаще всего приходят пациенты?

Если мы говорим о подростках, то они приходят с проблемной кожей. Меня очень радует, что родители чаще помогают им решать этот вопрос. Часто ребята уже ни на что не надеются, а их проблему довольно легко решить, просто надо знать как. Да и сама я – тому подтверждение. У меня тоже была проблемная кожа, и я по себе знаю, что при качественном уходе любую проблемную кожу можно сделать нормальной, и это – моя задача.

Пациенты среднего возраста предпочитают контурную пластику. Но Вы знаете что сегодня «средний» возраст так размыт, что 40-ка и 60-летнюю женщину часто можно спутать. Люди «среднего» возраста чаще приходят на коррекцию губ, скул, лифтинг бровей, — то что дает моментальный результат. На кончике иглы мы получаем результат, в течении 10-15 минут мы стираем отпечатки десятка прожитых лет.

В последнее время радуют мужчины, они стали обращаться в клинику чаще. Мужчинам по вкусу приходится контурная пластика, потому как правильно сделанная процедура означает что вмешательства доктора не видно, а контуры лица восстанавливаются, и человек хорошеет. Мужчина после процедур будто выспался, похорошел, а никто не поймет почему.

С какими казусами сталкиваетесь Вы?

Меня часто спрашивают, сколько необходимо процедур. Но ни один доктор никогда не скажет Вам, сколько их потребуется. Эти вопросы очень стимулированы рекламой: «10 процедур купите – одиннадцатую получите в подарок, эти сделайте – эту Вам подарим. А кто знает, надо ли мне будет эти 10, или мне одной будет достаточно?! Или 3. Потребуется ли Вам одиннадцатая бонусом? Огромное количество рекламы, в которой, казалось бы, одно слово – правильно, в совокупности создает неправильное впечатление, и человек часто приходит ко мне с какими-то страхами, или с перевернутым сознанием, или с требованием «2 таблетки утром, 2 — вечером», — но необходимо понимать – в косметологии так не бывает.

В косметологии важно правильно совмещать процедуры. Нет ни одной процедуры, которая лечит все. Неправда. Такого не бывает. Каждая процедура имеет свое назначение. И когда они грамотно, в нужном количестве дополнены друг другом, получается красивый результат и пациенты остаются довольны.

Как Вы боретесь со страхами у пациентов?

Как правило, мы боимся того, чего не знаем. Это означает, что если человек, придя ко мне, чего-то боится, значит я что-то не так рассказала. Я еще раз, снова и снова, спрашиваю, что конкретно беспокоит пациента. Поэтому если я нехорошо объяснила – он боится, если хорошо объяснила – возникает доверие, и человек перестает бояться. Я часто предлагаю пациентам посмотреть как сама делаю себе процедуры. Я – единственная кого могу показать, потому что в моей клинике есть тайна – я не имею права ни говорить, ни показывать того, кто ко мне приходит. Все то, что здесь происходит, здесь и остается. При всем при этом, каждый человек – это отдельная планета, и к каждому необходим свой подход. Часто ко мне приходят когда уже не видят выхода. И потому моя работа заключается еще и в том, чтобы быть психологом для пациента, помогать ему меняться.

В чём особенность вашей работы?

Мне очень хотелось бы, чтобы люди понимали: косметология – это наука, работает с ними – доктор, а значит и начинается все — со здоровья. Потому и смотрим мы на проблемы пациента комплексно. Кроме того, мне бы очень хотелось объяснить что в стенах своего кабинета я помогаю человеку раскрыть свою индивидуальность! Часто ко мне приходят молоденькие девочки и просят: «Вот Вы моей подружке сделали губки, я тоже хочу такие губки». Приходится объяснять что эти «губки» подружки совершенно им не подходят, что им подходят совсем другие губки, и они будут не хуже! Главное в моей работе – подчеркнуть индивидуальность человека.

Лилиана, а как Вы понимаете красоту?

У меня есть очень любимое стихотворение о том, что такое красота. Это произведение Николая Заблоцкого — «Некрасивая девочка». Красивее не скажешь, правда. И я понимаю эту красоту. Потому что бывают люди с ровными чертами лица, и, казалось бы, все в них правильно. Но некрасивые. Пустые. Вы ведь знаете, что эталона красоты нет. Бывает, ты не понимаешь почему влюбляешься в человека с первого взгляда. И вроде бы ты не любишь блондинов, или не любишь брюнетов, а его внутренний мир может быть таким интересным, что ты уже не видишь ни глаза, ни цвет волос, ни что-либо другое. У меня был случай, когда ко мне пришла девушка: не красавица, зажатая, но умная. Знала четыре языка, хорошие рекомендательные письма по работе имела, но «лицом не подходила». Она вся сидела у меня на приеме как кусок боли. А через некоторое время, когда мы с ней поработали, она по-другому посмотрела на себя. Она поменяла прическу, изменила жизнь. Она такая чудненькая стала, такая хорошенькая, что непонятно даже какая «Мисс» могла идти с ней в сравнение!

Мне нравится, когда пациенты меняются у меня на глазах: когда они начинают замечать в себе то хорошее, что в них уже было, но что мы вместе немного подкорректировали. Мне нравится, когда у них загораются глаза! Мне нравится следить за теми изменениями, которые с ними происходят во время лечения! И конечно же, я люблю когда в результате меняется их жизнь. А таких примеров в моей практике много, очень много.

Какова философия Доктора Лилианы?

Всегда, когда приходит пациент, я представляю себя на его месте. Когда я была маленькая, усвоила фразу Дейла Корнеги о том, что относиться к людям надо так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Я из семьи врачей, и я знаю, каким должен быть врач. «Честь мундира» для меня очень важна, и хотя я в очередной раз подчеркиваю, что косметология – это коммерческое отделение медицины, но для меня всегда на первом месте – честь врача. Когда я вижу горящие глаза, когда мои пациенты довольны, когда в жизни что-то изменилось, — новая работа, любовь, когда сам человек поменялся, сам себя зажег, — я сама зажигаюсь.

Сами Вы какими средствами пользуетесь, какие процедуры любите, чему отдаёте предпочтение?

Все что я делаю, я пробую на себе. И про каждую процедуру я знаю мельчайшие подробности, потому как сама на себе её прочувствовала. Именно поэтому я четко понимаю что я делаю – от процесса до ощущений. Я часто говорю своим пациентам – не тратьте кучу денег на множество красивых кремов, которые приятно пахнут и шикарно рекламируются знаменитостями. В них нет смысла. Ни один крем не может существенно изменить Вас. Конечно, каждой коже нужен уход, но крема — это лишь дополнительная защита. Не надо гнаться за дорогими продуктами в красивой упаковке, — цены на крема могут быть достаточно демократичными. Я часто рекомендую своим пациентам покупать не брендовый продукт, но что-то из профессиональной косметики, которая подходит именно им. Потому что здесь акцент идет не на упаковку, а на содержание. В случае же брендовой косметики, акцент идет на рекламу, а это более 60% от цены товара. Какова же цена содержимого баночки? Именно поэтому я и рекомендую экономить на этом свои средства, и больше внимания уделять активным процедурам.

Я хотела быть доктором, потому что у меня были такие же проблемы, как у моих пациентов. Я знаю, с чем ко мне приходят мои пациенты, я через

все это прошла. И потому для меня важно, чтобы человек, который готов давать мне советы, сам был примером. Именно поэтому я сама стараюсь быть примером для своих пациентов. И поэтому всегда говорю что на себе нельзя экономить. Все ищут подешевле, но в этой сфере нельзя экономить. Необходимо искать качество. Это – уважение к самому себе.

P.S. Каждый день доктора Лилианы Пиньковской расписан по минутам: встречи с пациентами, интервью и участие в телевизионных программах. Казалось бы: своя клиника, десятки дипломов, востребованность, признание со стороны коллег — с таким послужным списком она могла бы смело задирать нос! Но это не про доктора Лилиану. Она не только высококлассный специалист, который не кичится своими достижениями, а, напротив, стремится расти на профессиональном поприще, но и чувственная женщина, и любящая жена, и заботливая мать. Доктор Лилиана – одна из тех, кому пациенты доверяют: свое лицо, свое тело, свою жизнь, и она это доверие – оправдывает.

Скидка 10% При записи через сайт на любую процедуру Записаться на прием
Новости и статьи

Сочные губки всего за 150 евро!

25 мая 2017

Мы хотим, чтоб к летнему сезону ты была во всеоружии - молодая, красивая, сексуальная!!! Поэтому только один...

С заботой о любимых женщинах

21 февраля 2017

Весна – это пора обновлений, приятных сюрпризов и хорошего настроения. В Клинике Доктора Лилианы с...

Победители конкурса "Самые качественные услуги и товары 2016 года"

23 января 2017

Дорогие друзья, мы рады поделиться с Вами нашими успехами! Наша команда очень много и плодотворно...

ВСЕ
УСЛУГИ
...
Нажми !