Что такое современная профессиональная косметика

11 июля 2012

Современная классификация косметических средств делит их на две категории: массовую и профессиональную.

Массовая — это косметика, которая находится в свободной продаже, и, в свою очередь, тоже делиться по критериям цены и качества на подклассы типа люкс, селективная, аптечная и массмаркет.

Профессиональная косметика — используется под особым наблюдение врача-дерматолога в стенах салона красоты. Здесь в отдельный класс выделяются средства для домашнего ухода, главная задача которых состоит в поддержании результатов косметических процедур, проведенных в салоне. Такие средства гораздо менее концентрированные, поэтому не требуют наблюдения врача во время их использования.

Итак, профессиональная косметика — это особое средство, которое предназначено для нанесения на различные участки кожи в целях защиты, очищения, изменения внешности или сохранения в хорошем состоянии. При помощи знаний о специфике кожи и о кожных заболеваниях, ведущие специалисты профильных областей со всего мира разработали (и продолжают разрабатывать) мощнейшие по своему клиническому эффекту препараты. Они содержат всевозможные биологически активные компоненты и именно поэтом их применение должно производиться только под присмотром врача или после консультации с ним.

Самые распространенные процедуры при помощи профессиональной косметики — это отбеливание, моделирование, кислородостимулирвоание, гликолевый пилинг, антицеллюлитные, SPA-программы и множество других. Используемые в косметическом средстве биологически активные вещества напрямую влияют на клинический эффект от их применения. Именно поэтому уровень профессиональности того или иного препарата оценивают ни чем иным, как количеством таких компонентов и процентом их введения в его основу. Построение процедур зависит от задач, подразумеваемых коррекцией косметических недостатков, а определенное средство применяется лишь в соответствии с настоящим этапов по уходу за кожей.

Мы рады предложить вам множество других процедур, таких, как лечение гипергидроза, контурная пластика лица и многое другое.

Новости и статьи

Лечение гипергидроза в клинике "Доктор Лилиана"

20 июня 2018

Всем мы хотим выглядеть хорошо: на работе или в кругу своих друзей, на важной деловой встрече или на свидании....

Кинезиотейпирование в клинике Доктор Лилиана

23 марта 2018

Внимание! У нас появилась новая услуга - кинезиотейпирование, которая наверняка заинтересует тех, кто...

ВСЕ
УСЛУГИ
...
Нажми !