Лечение гипергидроза в клинике «Доктор Лилиана»

Всем мы хотим выглядеть хорошо: на работе или в кругу своих друзей, на важной деловой встрече или на свидании. И часто это зависит от нас самих: правильный уход за лицом и за телом, гигиена и т.д. Однако есть случаи, когда от нас ничего не зависит, при чем, чтобы мы не делали.  Вы принимаете душ, по нескольку раз в день, пользуетесь дорогими антиперспирантами, постоянно носите с собой влажные салфетки, но ничего не помогает.

Узнали свою проблему? Верно, это повышенная потливость, которую никак не остановить, где бы вы не были, сколько бы рубашек и футболок в день не меняли. И если, когда вы находитесь у себя дома и можете закрыть глаза на обильное потовыделение, то в компании эта проблема может принести вам большой дискомфорт. В таких ситуациях люди  стараются не поднимать руки слишком высоко, чтобы не показывать мокрые круги в области подмышечных впадин, постоянно чем — то протирают свое лицо, руки и другие части тела. Одним словом, вы постоянно думаете об этой проблеме и переживаете, что люди, которые находятся в данный момент вокруг вас, могут подумать что вы не чистоплотный человек, хотя это абсолютно не так.

Повышенное потовыделение — это гипергидроз и это болезнь. Гипергидроз может быть идиопатическим — когда причины его появления неясны. Вторичный гипергидроз может появится в результате  каких-либо заболеваний и частого стресса. Также различают общий (падение глюкозы в крови, туберкулез) и локализованный (потливость ладоней, крупных складок) гипергидроз.

Вылечить это заболевание достаточно несложно. Есть несколько вариантов:

  • хирургический
  • изменение питания и стиля жизни, а также
  • лечение ботулотоксином ( лечебный коктейль).

Последний вариант один из самых безопасных и быстродейственных. Клиника «Доктор Лилиана» профессионально осуществит лечение ботулотоксином с минимальным количеством болезненных ощущений и с максимальным результатом, который не заставит себя ждать и продлится более восьми месяцев.

Однако нам нужно не забывать, чтобы устранить болезнь, нам нужно еще устранять и возможные причины, такие как — стресс. Для этого мы можем посоветовать вам комплексное лечение для нормализации нервной системы и повышения иммунной системы организма в виде массажа,  растительных препаратов и расслабляющих процедур.

С помощью клиники «Доктор Лилиана» вы забудете о гипергидрозе навсегда. Ждем вас в Одессе, по адресу: ул. Пионерская, 22.

Лечение гипергидроза в клинике Доктор Лилиана